回首頁
首頁>最新消息>14個你必須學會的生活冷知識

14個你必須學會的生活冷知識

過去分享過許多生活上的超實用小密技,真的是超佩服發現的人的智慧。
今天再帶來一些比較少人知道的冷知識,學會之後就能讓生活更輕鬆方便啦!

1、像這樣的小髮夾,很多人都用反了!波浪那側為內側,髮夾才能抓住更多的頭髮,讓美美的髮型才不會一下就變成瘋婆子。


2、別以為漆皮一定要塗鞋油保養,特地買來又用不完,改用穩潔清潔劑也能達到同樣的效果喔!

3、還在像左邊那樣傻傻切西瓜嗎?改變切法會更容易吃!


▼教學影片


4、腰酸背痛和你的睡姿有關!最好還是平躺或是朝右邊側睡為佳

5、衣服不小心沾到紅酒漬,把髒汙處沾點白葡萄酒,稍待片刻就可以拿去洗了!

6、錯誤吃蘋果可是浪費了一大堆珍貴的果肉,最好的方法是從兩側開始咬,看下面影片示範吧!


7、拿個吃完的品客罐,把手機放進去就能充當臨時擴音器囉!

8、牙膏剩一點的時候用手超難擠!拿出你的小黑夾吧!

9、塗完指甲油沒等到它完全乾的話,一下子就悲劇了,把你的指甲放進冰水1~2分鐘,就不會去ㄍㄜˊ到一堆地方了

10、這才是正確剝香蕉的方式!

11、平常吃披薩時會剩下一大塊沒料的麵包,要開吃之前把它撕開,放到披薩中間夾起來吃,就能讓每一口都吃到餡料喔!

12、用一根吸管就能快速的處理好草莓

13、牛仔褲沾染上異味的話,把它裝在冷藏庫裡冰鎮就能去味了


不過這方法適不適用各式衣物啊?


14、用鋁箔紙或保鮮膜常常一整捲一起被拉出來,使用之前先看兩端有沒有這樣的標示,壓住就有固定作用了!

 

資料來源:百 度 百 科

想要處理山藥時不手癢請這樣做
衣服染色了!用啤酒還原它!
天然防蟲妙招!蟑螂不再來!
粉撲準備好 地震保平安
讓魚腥味不沾手的小秘訣
拯救發黃的衣物
免拆紗窗去除紗窗灰塵
輕鬆去除毛毯上的霉味!
不要的蛋殼可以當成漂白劑
絲襪破洞在外急救新妙方!
毛衣縮水如何恢復?
蚊子不喜歡的植物味道有這些 種來防蚊吧!
咖啡渣的各種除臭法
水槽水管堵塞了,家裡沒有疏通劑怎麼辦?
鍋子燒焦的黑垢 你可以這樣洗
白內障 韓式雙眼皮 音波拉皮 雷射除斑 雷射近視 善存 果凍矽膠隆乳 到府坐月子 heidenhain海德漢 非接觸三次元量測 3D聚左旋乳酸推薦 眼袋 減重手術 牙齒美白 近視雷射推薦 飛秒雷射 消脂針瘦臉 攝護腺發炎 皰疹