回首頁
首頁>最新消息>橘子皮千萬別再扔了,做成橘皮糖太簡單了,春節露一手的機會來了!有興趣的朋友不妨試試!

橘子皮千萬別再扔了,做成橘皮糖太簡單了,春節露一手的機會來了!有興趣的朋友不妨試試!

人們愛吃橘子柑子的理由很多,這兩種也統稱柑橘,味甘帶酸,性溫,入肺,還能開胃理氣,止渴潤肺。據說每天1-3個橘子就可以滿足人體一天的維生素C需求量,還富含天然抗氧化劑,對降血脂,抗動脈硬化,預防心血管疾病都有好處。橘子皮的藥用價值就不用說了,有名的當屬陳皮,行氣通絡、化痰止咳,可直接入葯,但這不是今天要說的重點。

我們家買橘子,向來本著吃橘肉與吃橘皮同等重要的原則挑選橘子的品相,因此幾乎從沒浪費過橘子皮。以往比較粗放,剝下的橘子皮晾乾密封備用,一般會在煲湯煲粥時放一些,味道很不錯。最近試著做了橘皮糖,效果超出想象,並不斷研發橘皮糖的各種吃法,收穫感悟頗多,於是得出結論,橘子好吃,橘子皮更不可辜負。

剝離了內軟白層的橘子皮

切好的橘皮粒與老冰糖一起放入鍋中煮熟

浸透冰糖煮好的橘皮粒

繼續小火烘焙並完全烘乾的橘皮糖

橘皮糖的做法:

1. 新鮮的柑橘洗凈,剝出果肉后,將橘皮內白色軟質層用刀輕輕剝離,橘皮切成條狀更容易剝離乾淨,然後放置清水中浸泡,洗凈,瀝干水分,去掉殘渣,然後將桔皮切成均勻小粒。

2. 將切好的橘皮粒,放入鍋中,再加入適量冰糖,中火轉小火將橘皮煮熟。特別說明,我用的是鑄鐵鍋,整個煮熟過程不需要加一滴水,鑄鐵鍋將橘皮自身水分浸出,融化冰糖,然後糖水再浸入橘皮粒中。

3. 小火繼續烘焙,待橘皮粒慢慢烘乾,大功告成。

橘皮糖的吃法很多,直接吃,最簡單,一隻小蝶,放些橘皮糖,擺在餐桌上,隨手捏幾粒,在嘴裡慢嚼細品,香甜略苦,回甘深長。燉肉、燒魚、煲湯,都可以適量放些橘皮糖,提鮮去腥,廚房還飄著獨有的橘香味兒。

特別推薦:拌冷盤。

大白菜,取芯,切細,加上蒜末、炒好的花生碎、黑芝麻,橘皮糖,橄欖油,適量白醋和鹽調味,拌勻,就OK啦。

春節期間,大魚大肉吃多了,這道再家常不過的小冷盤,是最簡單、最提味、最清口的菜品啦。有興趣的朋友不妨試試,在全家人團聚時刻露一手吧。

 

資料來源:百 度 百 科

想要處理山藥時不手癢請這樣做
衣服染色了!用啤酒還原它!
天然防蟲妙招!蟑螂不再來!
粉撲準備好 地震保平安
讓魚腥味不沾手的小秘訣
拯救發黃的衣物
免拆紗窗去除紗窗灰塵
輕鬆去除毛毯上的霉味!
不要的蛋殼可以當成漂白劑
絲襪破洞在外急救新妙方!
毛衣縮水如何恢復?
蚊子不喜歡的植物味道有這些 種來防蚊吧!
咖啡渣的各種除臭法
水槽水管堵塞了,家裡沒有疏通劑怎麼辦?
鍋子燒焦的黑垢 你可以這樣洗
白內障 韓式雙眼皮 音波拉皮 雷射除斑 雷射近視 善存 果凍矽膠隆乳 到府坐月子 heidenhain海德漢 非接觸三次元量測 3D聚左旋乳酸推薦 眼袋 減重手術 牙齒美白 近視雷射推薦 飛秒雷射 消脂針瘦臉 攝護腺發炎 皰疹 高雄整形 月子媽媽 植牙 冷凍溶脂 隆乳手術 皮秒雷射 音波拉提 瘦臉 淨膚雷射